я

Что-то из детства.

На днях Илюше (второй класс) задают пересказ сказки "Рукавичка". Он так воодушевленно рассказывает - как мышка принесла свечку, лисичка рогожку и т.д. По тексту, естественно, этого нет. Сережа первым сообразил - ну когда мы эту сказку ребенку читали? Явно года в 2-3. А книжки все бабушкины. Там то все и нашлось.

Недавно (впервые после ее смерти) Веселка выпустила "Колискові". В пятницу будет презентация.

я

Стаи... Стаи...

Старшая дочка моя - кошачья мама. Она находит котов везде - и они отвечают ей взаимностью. Они будут ее слушаться, спать, сидеть где она скажет и даже говорить по-человечески. Последний субъект ее любви был безнадежен. Доктор печально посмотрел на него, перевел глаза на мою дочку и сказал, что будем спасать. Спасенный и сейчас живет у нас - с одним правда глазом, но это ничего. Гораздо хуже, что у него явная психологическая травма и не одна - и не крикни на него, и пожалей, когда ему страшно, и проснись когда ему скучно. А страшно и скучно ему часто.
Так вот - под домом у нас настоящий кошачий прайд, опекаемый сердобольными соседками. Такими вполне активными соседками, очень настороженно относящихся к тем, кто по их мнению, притесняет прайд. И недавно в этот прайд затесался рыжий котенок. Крикливый. Прямо таки сказать, круглосуточно орущий. И никто его не приласкает и не опекает. Прайдовские коты его гоняют. Моя дочка целыми днями с ним носится, а по ночам он орет. День орет, два орет, неделю. Потом спокойная ночь.
Иду я поутру - соседки стоят, сердобольные. Кормят и опекают дворовый прайд. И спрашивают меня - не знает ли моя дочка (не ко мне, заметьте! обращаются), где подевался рыжий котенок. Я прям опешила, и даже ничего не нашлась ответить. Только подумала, что дочка моя, по-видимому, принята в стаю. Сердобольную.

Я в раздумье

Где тот ребенок, который крикнет, что король голый?

Крикнуть он может быть и крикнет, только что после этого произойдет? А ничего - ровным счетом ничего.
Еще искоса так посмотрят на него - чего, мол, кричишь? А может ты заинтересованное лицо - это же ты на самом деле хотел быть на его месте, чтобы и свита вокруг, и взгляды восторженные. Но не повезло тебе, недостаточно хорош.
Даааа, думаешь, действительно я совсем не хорош, не готов, не профессионален - ведь, во как король гордо вышагивает, - я бы точно так не смог.
Вот так и бывает - срамота в цене, а король не голый а обнаженный.
Колотушки

Демоверсия моей жизни.

С детства не любила черновики. Но так уж сложилось, что они меня преследуют, несмотря на то, что со школой рассталась давно. Я так это и называю «эффект черновика». Когда думаешь, что это не настоящая жизнь, а настоящая начнется завтра, после следующего экзамена, после нового года... Или когда играешь в жизнь, думая что это черновик, который можно в любой момент скомкать и начать заново.
Потом проходит какое-то время, и понимаешь что это все таки настоящая жизнь, она твоя и никуда от нее не деться.
А черновики - они такие уж хитрые и изворотливые. Живешь, вроде, осознаешь себя, понимаешь, кто ты, чего хочешь, куда двигаешься, а потом раз - и ничего-ничего не хочется. Вот совсем. И понимаешь - опять был черновик, на котором вроде наброски поделала - и того хочу, и того. А потом попробовала - и не хочу, и вообще - не хотела с самого начала.
Хотя также претит мне и «начинание с белого листа» - ну какие уж тут белые листья? Что-то мне не дает думать, что лист действительно белый...
детская мультипликация

Дубль 15.

Всем, кто нас поддерживал, еще раз спасибо!
Мы не пропали и даже не застрелились после нашего странного триумфально-провального Аннеси.
И даже не перестали делать ролики к фестивалям.
На этот раз - достаточно многолетний (в сравнении с независимостью Украины) фестиваль национального короткометражного кино "Открытая ночь". Я этот фестиваль просто люблю.
Колотушки

Последний рывок! Поддержите!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Волшебный образ на картинке сделан по рисунку Саши Храмцова ( -если кто не знает)
Мы участвуем в международном конкурсе самого лучшего европейского фестиваля Аннеси.
Сейчас нам нужны интернет голоса - не меньше 3000! Будем рады, если Вы поспособствуете распространению этой информации.
Система такая:
пойти по ссылке http://www.youtube.com/annecyfestival,
справа будет много видео - под надписью "Проголосуйте за это видео" надо в поиске вбить ChervonySobaka
появится один ролик с девочкой и птичкой как на картинке - нажать на него - он откроется слева - под ним будет зеленая рука "нравится" - нажать.
23 мая - последние сутки голосования
я

Полтава. Радостное.

Неожиданно командировка в Полтаву из официально-рабочего превратилось в радостное и творческое.
Учителя-директора-психологи, приехавшие на 2 дня на курсы повышения квалификации из области оказались совершенно потрясающими и волшебными.
И тема была "медиаобразование", в котором проблем и вопросов больше, чем готовых решений и ответов.
Вводить - не вводить в систему общего образования, кто это будет-должен преподавать, масса бюрократических вопросов - квалификация-часы оплата-недофинансирование школ и т.д.
Но вот решили что-то поделать. Я коротко в конце первого дня показала принцип анимации в течение 2 минут(прыгающие ножницы, так как больше под рукой ничего не было).
И прямо с утра второго дня УЧИТЕЛЯ и ДИРЕКТОРА (именно те, которые работают с самыми обычными детьми в маленьких городах и селах) решили анимацией сделать свой вызов обществу медиа. Чего дальше писать - смотрите. Меня их творчество, энергия и желание просто поразили!